España remonta y asegura su pase a cuartos de final en la Eurocopa 2024 con una contundente victoria sobre Georgia.

La selección española protagonizó una espectacular remontada este domingo en el Estadio Rhein Energie, superando un inicio adverso para vencer 4-1 a Georgia y avanzar con autoridad a los cuartos de final de la Eurocopa 2024. El partido comenzó con un autogol desafortunado de Robin Le Normand a los 17 minutos, lo que puso a España en desventaja temprano en el encuentro. Sin embargo, el equipo dirigido por Luis de La Fuente no tardó en reaccionar y logró igualar el marcador antes del descanso con un potente disparo de Rodri desde fuera del área a los 38 minutos.

En la segunda mitad, España demostró su superioridad y capacidad ofensiva. Fabián Ruiz adelantó a la ‘Furia Roja’ con un cabezazo certero tras un centro preciso de Lamine Yamal a los 51 minutos, consolidando así la remontada. Con el control del juego y la intensidad en su favor, Nico Williams amplió la ventaja a los 75 minutos con un remate potente desde dentro del área. El broche de oro lo puso Dani Olmo a los 83 minutos, quien anotó con un disparo preciso cerca del área para estructurar la goleada y asegurar la clasificación española.

Este triunfo contundente permite a España avanzar a la siguiente fase del torneo con confianza y determinación. El equipo español enfrentará a Alemania en los cuartos de final el viernes 5 de julio, en lo que promete ser un emocionante duelo entre dos potencias del fútbol europeo. La victoria sobre Georgia no solo asegura el paso de España en la Eurocopa, sino que también consolida su posición como uno de los favoritos para llegar a etapas avanzadas del torneo continental.