Real España gana el clásico contra Motagua con un gol de penal y lidera la Liga Nacional

Real España venció a Motagua 1-0 en el clásico de la Jornada 2 del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras. El encuentro, disputado en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, comenzó a las 5:15 PM y estuvo marcado por una primera mitad cautelosa. Ambos equipos jugaron con una táctica similar de 5-3-2, con Motagua creando las primeras oportunidades a través de centros, pero sin concretar. El único gol del partido llegó en el minuto 45+5, cuando Jhow Benavídez convirtió un penalti tras una falta de Clever Portillo sobre Dixon Ramírez.

En la segunda mitad, Motagua intentó reaccionar, pero Real España se defendió eficazmente y cerró los espacios. A pesar de los esfuerzos finales de Motagua, incluido un remate desviado de Yeison Mejía, el marcador se mantuvo 1-0 a favor de Real España. Con esta victoria, Real España alcanza el liderato provisional del campeonato con dos victorias consecutivas, mientras que Motagua se queda en la tercera posición con tres puntos tras su triunfo en la primera jornada.