España conquista el oro olímpico en fútbol masculino tras vibrante final contra Francia

En los Juegos Olímpicos de París 2024, en una final trepidante, los futbolistas españoles consiguieron proclamarse campeones tras derrotar a Francia por 5-3 en la prórroga. El partido en el famoso Parque de los Príncipes empezó mal para los visitantes: Enzo Millot abrió el marcador para Francia. Sin embargo, España respondió marcando tres goles en la primera parte ante sus anfitriones, y Fermín López y Álex Baena se aseguraron de que se notara su calidad. Aunque terminó en un empate 3-3 después del tiempo reglamentario, España completó su triunfo cuando Camello anotó dos veces en la prórroga para ganar 4-2 en el global y conseguir el oro.

Esta victoria supone el segundo oro olímpico para España en fútbol masculino, tras su triunfo en casa en los Juegos de Barcelona 1992. El título llegó tras una actuación estelar del equipo de Santi Denia, y sumó aún más el éxito de la selección absoluta tras conquistar la Eurocopa de 2024. Esta medalla hace que España vuelva a confirmar que es una de las grandes potencias del fútbol no sólo en la actualidad sino también en el futuro. el futuro