Otra vez la misma historia: Brasil vence a Chile con gol en el último minuto

Santiago de Chile, Chile

Brasil sufrió hasta el final pero venció 2-1 a Chile este jueves en el estadio Nacional de Santiago, en la novena fecha de las clasificatorias sudamericanas hacia el Mundial 2026, tras anotar en el minuto 89 el 2-1 definitivo.

La Roja abrió la cuenta en el minuto 2 gracias a un cabezazo del delantero Eduardo Vargas, tras un gran centro de Felipe Loyola y con ayuda del arquero Ederson estableció el 1-0. Luego de eso, La Roja se quedó en su área y se dedicó a despejar los centros brasileños, salvo un par de jugadas de Diego Valdés y Darío Osorio.

Luego, la Seleção con una gran jugada de Savinho terminó en un preciso centro para Igos Jesús, quien con un certero cabezazo anotó el empate 1-1 en el 45+2′, tras una serie de polémicas.

El segundo tiempo fue bastante parejo, pero con los cambios Chile comenzó a mejorar, y generó algunas ocasiones interesantes. Pero al minuto 89, Luiz Henrique encaró a Marcelo Morales, y sacó un remate, al que no llegó Brayan Cortes y decretó el 2-1 definitivo en el minuto 89′.

Con este resultado, Chile sigue en penúltimo lugar de las clasificatorias con 5 puntos y en caso de que Perú derrote mañana a Uruguay en Lima, La Roja quedará en último lugar. Además, sigue a seis puntos del séptimo lugar, Venezuela, equipo que en este momento estaría clasificando al repechaje para el Mundial 2026.

Con 13 puntos, la selección brasileña escaló al cuarto lugar del premundial. Chile acumula cinco puntos y es penúltimo de diez selecciones.