Lewandowski brilla con un hat-trick en la victoria del Barcelona ante el Alavés

El delantero del Barcelona, Robert Lewandowski, fue la estrella del encuentro este domingo en Vitoria, al marcar tres goles en el primer tiempo que sellaron la victoria del conjunto azulgrana por 0-3 ante el Deportivo Alavés. El partido comenzó de manera prometedora para los visitantes, quienes se adelantaron a los 7 minutos con un cabezazo de Lewandowski tras un gran lanzamiento de falta de Raphinha. Apenas 15 minutos después, el Barça amplió su ventaja en un contragolpe, donde Lewandowski empujó el balón a la red, y a los 32 minutos, sentenció el partido con su tercer gol, dejando claro su dominio sobre la defensa local.

A pesar de la ventaja, el Alavés no se rindió y logró anular dos goles por fuera de juego. Un poste evitó otro tanto, mientras que el portero Antonio Sivera destacó al detener varias ocasiones claras del Barcelona. En la segunda mitad, el Alavés continuó intentando, estrellando un balón en el poste tras un saque de esquina. Sin embargo, el Barcelona mantuvo el control del juego, reduciendo el ritmo y asegurando la victoria con autoridad, lo que les permite consolidarse como líderes de LaLiga con 24 puntos, tres por encima del Real Madrid tras nueve jornadas.