El Victoria dio el batacazo de la tercer fecha de la Liga Nacional al vencer al vigente campeón Olimpia por un marcador de 3-1 en La Ceiba

El Victoria logró su primera victoria del torneo al vencer 3-1 al Olimpia, que mostró un rendimiento deficiente y dejó dudas antes del esperado Clásico Capitalino. En el primer tiempo, el equipo local abrió el marcador en el minuto 11 con un gol de Velázquez Colón tras un tiro libre ejecutado por Diego Rodríguez. A pesar de intentar controlar el juego, el Olimpia no pudo superar la sólida defensa del Victoria y sufrió otro golpe en el minuto 36 con el segundo gol, gracias a una asistencia de Rodríguez a Barrios.

El segundo tiempo comenzó con un penal a favor del Olimpia que Jerry Bengtson falló, lo que sumó a las complicaciones para el equipo dirigido por Pedro Troglio, quien fue expulsado tras una discusión con el cuarto árbitro. Aunque José Mario Pinto descontó para el Olimpia en el minuto 63, el Victoria selló la victoria con un tercer gol de Kemsie Abbott en el minuto 45+3. El resultado resalta la necesidad de ajustes en el Olimpia antes de su próximo enfrentamiento crucial.