El Real Madrid gano la Supercopa de Europa al Atalanta con un Mbappe estrenándose como goleador

Varsovia, Polonia

El Real Madrid logró cumplir con el guión ideal para conquistar su sexto título de la Super copa de Europa, aunque no sin superar algunas dificultades. En el primer tiempo, el equipo blanco se enfrentó a un Atalanta intensamente defensivo y rápido en las contras, lo que generó momentos de incertidumbre para el vigente campeón de Europa. A pesar de algunas oportunidades, como un remate de Mbappé y un disparo de Rodrygo Goes al larguero, el primer tiempo concluyó sin goles. En el lado opuesto, el Atalanta tuvo una oportunidad clave que fue detenida por un espectacular esfuerzo de Thibaut Courtois.

La segunda mitad trajo una revitalización para el Real Madrid. Vinicius Jr. emergió como el motor del equipo, creando la jugada que permitió a Fede Valverde marcar el 1-0. A pesar de más oportunidades fallidas, incluyendo un mano a mano fallido de Vinicius y dos paradas de Juan Musso a Bellingham, el equipo madrileño continuó presionando. Finalmente, Mbappé selló la victoria con un gran disparo, dando el triunfo al Real Madrid y permitiendo a Luka Modric alcanzar un récord personal con su título número 27. Además, el entrenador Carlo Ancelotti iguala al legendario Miguel Muñoz con 14 trofeos en su carrera.